Freitag, 10. April 2009

Auf die Eier, fertig, los: Leckerer Eiersalat

Zu Ostern gibt es Eier satt. Wie wäre es mit diesem Eiersalat für den Osterbrunch oder als "Resteverwertung" für übrig gebliebene Ostereier? Schell und einfach gemacht, kann Ihr Kind (ab drei Jahren) schon gut beim Zubereiten mithelfen.

Zutaten für 4 Personen:
6 bis 8 hart gekochte Eier
3 bis 4 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Schnittlauch oder ein Kästchen Kresse
1 Tl. Suppenwürze oder Instant-Gemüsebrühe (Pulver)

Zubereitung:
Lassen Sie Ihr Kind beim Eierpellen helfen. Dann zeigen Sie ihm, wie es die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden kann. Helfen Sie ihm das Ei jeweils herauszunehmen und andersherum noch einmal in den Eierschneider zu legen, so dass Sie Eierwürfelchen erhalten. Die Eierwürfel kommen in eine Salatschüssel.

Ihr Kind kann jetzt helfen, den Schnittlauch zu waschen und (je nachdem, wie geschickt es mit dem Messer schon umgehen kann) in Röllchen zu schneiden bzw. die Kresse mit einer Schere in die Schüssel zu schnippeln. Zum Schluss kommt das Olivenöl hinzu und etwas Suppenwürze. Lassen Sie Ihr Kind alles gut durchmischen - fertig ist der Eiersalat.

Er schmeckt köstlich auf oder zum Butterbrot und eignet sich auch als schnelles Abendessen. Guten Appetit!



BAUR Onlineshop - Kindermode

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen