NewsKopie: Rezept: Fruchtiger Kinderpunsch

Freitag, 5. Dezember 2008

Rezept: Fruchtiger Kinderpunsch

(geeignet ab dem zweiten Lebensjahr; Achtung: manche Kleinkinder bekommen von Fruchtsäften schnell einen wunden Po!)

Sie brauchen (für 2,5 Liter):
- 3 bis 4 Beutel roter Früchtetee (z. B. Malve und/oder Hagebutte)
- 1 Liter Traubensaft
- 0,5 Liter Orangensaft
- 1 Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix)

So geht?s:
Einen Liter Wasser aufkochen und mit den Teebeuteln einen Früchtetee zubereiten (Ziehzeit 5 bis 10 Minuten). Fertigen Tee mit den Säften in einen großen Topf gießen, das Glühweingewürz hineinhängen und den Punsch bei mittlerer Hitze einmal aufwallen lassen –fertig!

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Punsch mit Karkade Tee (roter Früchtetee mit orientalischen Gewürzen, von Salus, erhältlich im Reformhaus). Dann kann man auf das Glühweingewürz eventuell auch verzichten.
.www.folkoteka.com

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen