Kommen Sie den Vorlieben Ihres Kindes ruhig entgegen und servieren Sie ihm diesen süßen Apfel-Auflauf, auf den meine beiden Kinder ganz „wild“ sind.
Zutaten:
- Fett für die Form
- 12 bis 16 Zwiebäcke
- 800 bis 850 Milliliter Milch
- 1 Paket Vanillepudding (am besten mit echter Bourbonvanille), Variation: Sahnepudding
- 2 Esslöffel Zucker
- 5 bis 7 Äpfel (je nach Größe)
- etwas Zimt und Zucker
Zubereitung: Auflaufform einfetten, Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft), Zwiebäcke zweilagig in die Auflaufform legen und mit 300 bis 350 Millilitern Milch übergießen. 400 Milliliter Milch zum Kochen bringen. In dieser Zeit Puddingpulver und Zucker mit 100 Millilitern Milch verrühren, zur kochenden Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann über die Zwiebäcke gießen. Äpfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Diese dicht an dicht auf den Pudding in die Auflaufform legen. Zum Schluss nach Geschmack Zimt und Zucker auf die Äpfel streuen. Auflauf für 25 Minuten in den heißen Ofen schieben.
Guten Appetit!
Freitag, 1. Oktober 2010
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