NewsKopie: Rezept: Käse-Igel

Mittwoch, 29. Dezember 2010

Rezept: Käse-Igel

Dieses Rezept ist ein Klassiker aus den 60er-Jahren, schmeckt aber auch heute noch.

Zutaten:

* 400 Gramm milden Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler
* 1 Mandarine bzw. Clementine
* 100 Gramm Weintrauben
* 1 halbe Melone
* Plastikspießchen

Zubereitung:
Schneiden Sie den Käse in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel. Mandarine schälen und in Spalten teilen, Weintrauben waschen und trockenreiben. Melone mit einem Teelöffel oder - wesentlich dekorativer - mit einem Kugelformer aushöhlen und so möglichst gleichmäßige Melonenkugeln herstellen.

Waschen Sie die ausgehöhlte Melonenschale gut ab und reiben Sie sie trocken. Dann abwechselnd Käsewürfel, Melonenkugeln, Mandarinenspalten und Weintrauben auf Spießchen stecken. Die Spießchen stecken Sie anschließend in die als Halbkugel auf einem Teller liegende Melonenschale und schon ist Ihr Igel fertig. Dazu schmeckt gebutterter Toast. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen