(geeignet ab dem zweiten Lebensjahr; Achtung: manche Kleinkinder bekommen von Fruchtsäften schnell einen wunden Po!)
Sie brauchen (für 2,5 Liter):
- 3 bis 4 Beutel roter Früchtetee (z. B. Malve und/oder Hagebutte)
- 1 Liter Traubensaft
- 0,5 Liter Orangensaft
- 1 Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix)
So geht?s:
Einen Liter Wasser aufkochen und mit den Teebeuteln einen Früchtetee zubereiten (Ziehzeit 5 bis 10 Minuten). Fertigen Tee mit den Säften in einen großen Topf gießen, das Glühweingewürz hineinhängen und den Punsch bei mittlerer Hitze einmal aufwallen lassen –fertig!
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Punsch mit Karkade Tee (roter Früchtetee mit orientalischen Gewürzen, von Salus, erhältlich im Reformhaus). Dann kann man auf das Glühweingewürz eventuell auch verzichten.
.www.folkoteka.com
Freitag, 5. Dezember 2008
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