Rezept: Bunter Konfettisalat
geeignet für Kinder ab einem Jahr
Zutaten für 4 Portionen:
für den Salat:
200 g Möhren
150–200 Gramm (g) Sternchen-Nudeln
250 g Salatgurke
200 g Paprika gelb und/oder rot
œ milde Gemüsezwiebel
250 g Datteltomaten (längliche Minitomaten)
für das Dressing:
3–4 Esslöffel Essig oder Zitronensaft
3–4 Esslöffel Raps- oder Olivenöl
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zum Abschmecken
gehackte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie oder tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung (z. B. von Iglo)
Zubereitung:
Möhren waschen und schrappen oder schälen. Nudeln nach Anweisung auf der Packung bissfest garen und dabei die Möhren (im Stück) mitkochen.
Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und putzen. Paprika und Möhren ebenfalls in Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Alle Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel gut verrühren. Nudeln und gewürfeltes Gemüse dazugeben und alles gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten.
Datteltomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften als Dekoration kreisförmig um den Salat auf den Tellerrand legen, nach Belieben etwas salzen und pfeffern.
Austauschtipp: Sie können statt Möhren und Gurke auch Erbsen und Mais (tiefgekühlt, ersatzweise auch aus der Dose) verwenden. Das Tiefkühlgemüse dann einfach einige Minuten (siehe Angaben auf der Packung) mit den Nudeln kochen
Samstag, 8. August 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen